Самоподготовка к похоронам и технологичные кладбища — новый культ в Японии……..

Японский ритуальный бизнес не похож ни на какие другие. Все потому, что местным свойственно размышлять о смерти без паники, но с прагматичностью и фатализмом. «Лента.ру» подготовила фотоподборку о новой и очень популярной местной услуге под названием The End of Life — подготовке собственных похорон. Японцы вовсе не торопятся на свои роскошные и высокотехнологичные кладбища — просто отношение жителей Страны восходящего солнца к смерти всегда было необычным.
Все связанные с похоронами печальные хлопоты обычно ложатся на плечи близких умершего. Но не в Японии: одно из «модных» поветрий в стране —подготовка к собственным похоронам. Можно полностью организовать свои похороны заранее: позаботиться о гробе, могиле и прочих атрибутах церемонии, а уж затем, когда придет срок, отойти в мир иной. О том, что необходимо сделать, прежде чем отправиться в путь по тоннелю со светом в конце, японцам рассказывают на тематических семинарах. Их проводит, в частности, крупнейший в стране поставщик ритуальных услуг и товаров, компания Aeon Co. Женщине показывают ее собственное фото, сделанное для будущего надгробия.Рынок гробов, венков и печальных церемоний в Японии жив как никогда. Согласно официальной статистике, в ближайшие 50 лет население страны сократится на 30 миллионов человек. Провал с демографической точки зрения, профит — с коммерческой. «Примерка» гроба на семинаре, который проводит компания Aeon Co.«Тест-драйв» последнего пристанища веселит посетителей семинара. Кладбища в Стране восходящего солнца — это синтез чисто японской эстетики и местного же преклонения перед высокими технологиями. Посещение могилы на многоэтажном ультрасовременном кладбище «Рйогоку Рйоен» в Токио возможно лишь для обладателей электронных пропусков. Мужчина молится перед могилой на «Рйогоку Рйоен».Статуя Будды на кладбище «Рйогоку Рйоен». Без идентификационной карты посетителям на кладбище делать нечего. На кладбище «Руриден» в Токио используются мощные светодиодные подсветки. Они украшают более двух тысяч миниатюрных изваяний Будды, около которых можно помолиться о душах умерших.
14/11/11/japan/>

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос