Гиперактивная иммунная система матери повреждает мозг у плода…..

Исследователи считают, что эти результаты могут иметь отношение к возникновению таких неврологических заболеваний, как шизофрения и аутизм.
Результаты исследования, проведенного учеными из *Johns **Hopkins **Medicine* в Балтиморе, опубликованы в журнале *Brain**, **Behavior **and **Immunity*.
Специалисты заметили, что гиппокамп, являющийся частью мозга, ответственной за память и пространственную ориентацию, был меньше у самцов, подвергшихся воздействию активированной иммунной системы.
Также у этих особей отмечалось наличие меньшего числа нервных клеток в
мозге и какие-то иммунные клетки, которые в мозге обнаруживаться не должны.
Для создания эффекта материнской инфекции, исследователи вводили одной группе беременных мышей липополисахарид (ЛПС), который является токсином, вызывающим воспалительные явления. Контрольная группа получила физиологический раствор.
Выяснилось, что сразу после рождения группа от самок с введенным ЛПС имела плохие двигательные навыки и поведенческие расстройства, например, гиперактивность.
Затем, через 60 дней — срок эквивалентный времени взросления мышей — мыши из первой группы могли хорошо ходить, но все еще обладали некоторой гиперактивностью, вследствие чего ученые предположили, что двигательные проблемы у животных проходят, а поведенческие – нет.
Доктор *Ирина Берд (**Dr**. **Irina**Burd**),* доцент кафедры акушерства, гинекологии и неврологии в Johns Hopkins, говорит, что половые различия, включая различия гиппокампов, найдены во взрослом возрасте у этих двух групп потомства.
Доктор Берд добавляет: «Наше исследование показало, что особи мужского пола более чувствительны к воздействию материнского воспаления, чем особи женского пола. И последствия этих воздействий более длительны». «Теперь мы надеемся объяснить, почему такими заболеваниями, как шизофрения и аутизм, страдают больше мужчин».
Она предполагает, что хроническое воспаление может быть механизмом, который задерживает развитие гиппокампа.
Почему мужчины и женщины по-разному реагируют на воспаление в матке, остается загадкой. Берд отмечает, что разгадывание этой тайны может дать знания, необходимые для развития новых методик диагностики и лечения психических заболеваний.
Источник: www.gippokrat.by

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос