Генетики обнаружили белок, повышающий уровень сахара у беременных женщин…

Исследователи из Университета Дьюка выяснили: ген HKDC1 может подсказать, столкнется ли будущая мама с гипергликемией (повышенным уровнем глюкозы в крови). Судя по всему, во время беременности у женщин с меньшим количеством HKDC1 нарушается метаболизм глюкозы, сообщает Zee News.
Гипергликемия очень опасна для растущего плода. Она может привести к развитию ожирения и диабета у ребенка. Около 40 лет ученые изучают процесс метаболизма глюкозы. Известно, что есть четыре элемента, необходимых для получения энергии из пищи.
Специалисты пытаются найти лекарства от метаболических нарушений, таких как диабет. Поэтому с каждым днем появляется все больше новых исследований на данную тему. Оказывается, в метаболизме глюкозы участвует еще и пятый элемент — HKDC1. Исследователи надеются: их выводы позволят разработать тест для беременных женщин, который поможет определить риск гипергликемии.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос