Генетики: чтобы избежать генетических дефектов, нужно чаще заниматься сексом…….

Чем чаще люди занимаются сексом, тем ниже риск опасных генетических мутаций, приводящих к проблемам у последующих поколений. Сотрудники Университета Монреаля и Госпитального исследовательского центра Университета Сэнт-Жюстин показали: активное смешивание генетического материала уменьшает вероятность болезней у людей, пишет The Economic Times Данное открытие подсказывает, где нужно искать в геноме мутации, связанные с реальными болезнями. Ученые выделили сегменты генома, которые не подлежат рекомбинации и содержат больше опасных мутаций, вызывающих недуги. Пока рекомбинация хромосом, в конечном счете, не происходит, проблемные сегменты накапливают больше и больше опасных мутаций.
К счастью, посредством размножения половым путем эти мутации выбрасываются из кода. Но так как данные мутации привязаны к менее динамичным частям генома, на процесс очищения может уйти много времени — сотни поколений. Эти выводы были сделаны по результатам анализа генома десятков людей.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос