Генетическая мутация приводит к бесплодию……

Она проявляется не в нарушении функций яйцеклеток или сперматозоидов, а, скорее, в аномалиях строения половых органов. Это делает естественное зачатие невозможным, передает Zee News Новое исследование японских ученых — шаг к решению проблемы бесплодия, с которой на сегодняшний день сталкивается примерно каждая десятая пара. Генетическая диагностика бесплодия поможет вовремя выявить проблему и подобрать соответствующее лечение.
Гены, кодирующие белок бета-катенин, задействованы в ряде важных процессов, например, поддержании гомеостаза. Бета-катенин участвует в формировании многих органов и поддержании их работы. Как правило, он наиболее активен на этапах развития и прекращает свою работу, когда перестает быть необходимым.
Команда исследователей создала мышь с мутацией в гене, кодирующем бета-катенин. Ученые обнаружили, что грызуны не могли размножаться естественным путем, но им удавалось это делать с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Так, проблема была связана со структурой органов, а не с функциями яйцеклетки или сперматозоидов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос