Ген долголетия есть у каждого пятого человека…….

/Согласно исследованиям группы экспертов кафедры неврологии UCSF в
Лос-Анджелесе, ген долголетия, ранее названный в честь греческой богини
Клото, предположительно есть у каждого пятого человека. Ген долголетия
Клото производится в почках и головном мозге и регулирует множество
различных функций в организме. /
В частности, носители одного из вариантов этого гена, по мере старения, лучше выполняют тесты на когнитивные способности, дольше живут и Группа ученых из UCSF сканировала мозг 422 мужчин и женщин в возрасте от 53 лет и старше, чтобы увидеть, как ген Клото связан с деятельностью головного мозга. Исследование было опубликовано в Annals of Clinical and Translational Neurology.
Они обнаружили, что вариант гена Клото влиял на деятельность правой дорсолатеральной префронтальной коры головного мозга, которая особенно уязвима к старению.
Ухудшение деятельности в этой области может быть причиной трудностей к восприятию информации в пожилом возрасте. Таким образом, препараты, повышающие экспрессию гена Клото, могут помочь предотвратить возникновение возрастных заболеваний, связанных с нарушением функций головного мозга.
Источник: medaboutme.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос