В Японии одобрили новую генетическую диагностику……..
/Комиссия Японского общества акушерства и гинекологии утвердила план
клинических исследований, в рамках которых будут проверяться все 23 пары
хромосом человека, чтобы найти генетические дефекты в оплодотворенных
яйцеклетках. В исследовании будут участвовать женщины, которые не смогли
забеременеть после по крайней мере после 3-х попыток экстракорпорального
оплодотворения, а также те, у которых было 2 и более выкидышей. Доктора
будут использовать технологию под названием «Array CGH», чтобы выбрать
оплодотворенные яйцеклетки, которые не имеют генетических отклонений, и
имплантировать их в матку. Цель клинического исследования заключается в
том, чтобы определить, может ли новый метод помочь снизить риск
выкидышей и увеличить вероятность рождения детей./
Метод «Array CGH» помогает обнаружить аномалии во всех 23-х парах хромосом. Иными словами, врачи могут не только найти хромосомные дефекты, приводящие к выкидышу, но и диагностировать такие болезни, как синдром Дауна, а также определить пол ребенка.
Однако, между членами комиссии разгораются дискуссии о том, насколько много врачи должны рассказывать своим пациентам о результатах. Некоторые эксперты считают, что новый метод может создать этические проблемы, поскольку будет побуждать пациентов выбирать совершенных детей. В настоящее время генетическая диагностика оплодотворенных яйцеклеток проводится лишь в том случае, если у женщины есть вероятность передачи ребенку тяжелого генетического заболевания.
Глава комиссии Минору Ирахара утверждает, что исследование поможет проверить, насколько метод эффективен в оказании помощи женщинам, которые хотят иметь детей. Он также добавил, что исследование ни коим образом не нарушает этических принципов.

Источник: yaponia.biz

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос