В США всё чаще лечат стволовыми клетками……..

Практически неопробованная, но потенциально многообещающая терапия
становится всё популярнее в этой клинике в Беверли-Хиллс. Как, впрочем,
и по всей Америке./
Всё больше врачей предлагают пациентам, страдающим разнообразными недугами, шанс излечиться своими же стволовыми клетками.
[доктор Марк Берман, специалист из Cell Surgical Network]: «По существу мы убираем всю грязь, вымываем коллагеназу, и всё готово. Получается 5-10 миллилитров жидкости, две чайные ложки. И потом мы вводим эту жидкость в сустав или даже вену».
Стволовые клетки – это незрелые клетки, которые способны самообновляться и превращаться в специализированные клетки различных органов и тканей. У взрослого человека стволовые клетки можно взять из костного мозга, жира и разных частей тела.
[доктор Марк Берман, специалист из Cell Surgical Network]: «Эти клетки отделили. Жир ушёл вверх, а все клетки остались внизу».
Изначально такой метод лечения предназначался для больных остеоартритом. Но теперь более 100 коллег доктора Бермана применяют тот же подход для лечения целого ряда заболеваний. Среди них болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и мышечная дистрофия . Начальная цена за курс – девять тысяч долларов.
Но возникают вопросы: работает ли этот метод? Насколько он безопасен?
Регулируется ли он на законодательном уровне? Пока конкретных ответов нет.
[Пол Нофлер, исследователь стволовых клеток]:
«Регулирующие органы ещё не успели отреагировать на такое число клиник, которое появилось в последние несколько лет».
Исследователь стволовых клеток Пол Нофлер говорит: главное — удостовериться, что этим методом не пользуются для обогащения, и что он действительно не приносит больше вреда, чем пользы.
[Пол Нофлер, исследователь стволовых клеток]:
«Технология применения стволовых клеток очень удивительная, это технология XXI столетия. Но то, как она применяется и регулируется, больше напоминает XIX столетие, своего рода Дикий Запад».
Согласно исследованиям, в США действует уже более 170 клиник, которые предлагают лечение при помощи стволовых клеток. Врачи говорят, что пока никаких серьёзных проблем с этой методикой не было.
При этом критики утверждают: говорить о последствиях еще рано и эту сферу медицины необходимо направить в нужное русло.
Источник: ntdtv.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос