В сокращении врачей виновата численность москвичей……

Власти Москвы могут сократить еще 14 тысяч врачей в 2015-2017 годах,
пишет в понедельник газета «РБК» со ссылкой на соглашение между
Министерством здравоохранения и правительством Москвы./
В соглашении говорится, что коэффициент обеспеченности населения врачами без учета другого медперсонала составит 40,9 на 10 тысяч населения к 2018 году. В Москве к этому времени будут проживать около 12,4 миллиона человек, согласно данным столичного департамента труда и занятости. Таким образом, для достижения нужного показателя через три года в столице должно остаться 50,8 тысячи врачей против 64,9 тысячи, работавших в столичных больницах и поликлиниках разного подчинения на 1 января 2015 года, сообщает «РБК».
Информация о реорганизации московской системы здравоохранения, вызвавшая общественный резонанс, просочилась в СМИ в октябре 2014 года. Сообщалось, что некоторые больницы и роддома закроются, а более эффективные многопрофильные медцентры будут развиваться. Сокращенным врачам власти обещали помочь в переквалификации по более востребованным направлениям. После этого в столице прошло несколько митингов медицинских работников.
Как отмечает «РБК», вице-мэр Москвы Леонид Печатников в беседе с
изданием не опроверг существование целевого показателя по обеспеченности
врачами в 40,9 на 10 тысяч населения. Но, по его словам, эта цифра
рассчитана без учета федеральных учреждений. Реальная обеспеченность
врачами населения Москвы будет гораздо больше с учетом всей
ведомственной сети, которая есть в столице. В Москве обеспеченность —
больше 60 врачей на 10 тысяч населения, такой она останется и в 2018 году.
Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун также прокомментировал газете соглашение. По его словам, оно действительно существует, однако в настоящее время имеется дополнительное соглашение, подготовленное с учетом достигнутых результатов 2014 года, поэтому многие показатели документа имеют абсолютно другие значения. В то же время чиновник отметил, что в настоящее время идет работа над актуализацией соглашения, и показатели будут скорректированы.
Также, по словам Хрипуна и Печатникова, показатель 40,9 врача на 10 тысяч населения учитывает количество врачей, работающих только в государственных учреждениях. Помимо учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения города Москвы медицинскую помощь населению столицы оказывают более 5 тысяч медицинских организаций разных форм собственности. В целом показатель обеспеченности врачами населения в Москве существенно превышает не только указанную цифру, но и показатель в среднем по России.
Однако в соглашении прямо указано, что показатель обеспеченности рассчитан с учетом «федеральных государственных медицинских организаций», подчеркивает «РБК». В федеральном Министерстве здравоохранения запрос «РБК» оставили без ответа, добавляет издание.
Источник: omoskva.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос