В России зафиксирован 15-процентный рост цен на презервативы……..

На российском рынке контрацепции отмечен рост цен на презервативы.
Подорожание в среднем зафиксировано на уровне 15%, хотя цена продукции
марки «Неваляшка» выросла лишь на 12,5%
Презервативы производятся из латекса, который в природе встречается в
виде сока, похожего на жидкую сметану. Его получают из гевеи
бразильской, плантации которой в основном расположены в странах
Юго-Восточной Азии Отметим, что в последнее время в России выросли цены не только не
презервативы. В СМИ, в частности, сообщалось о росте цен на гречку на
50-70%
На российском рынке контрацепции отмечен рост цен на презервативы. Подорожание в среднем зафиксировано на уровне 15%. Аналитики не исключают, что после новогодних праздников может произойти еще один ценовой всплеск на эту продукцию.
Как рассказала »Русской службе новостей»
исполнительный директор
некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина, презервативы подорожали в среднем по стране на 15%. По отношению к какому периоду произошло подорожание, радиостанция не уточняет.
Неволина предупредила, что 15-процентный рост цен на контрацепцию не предел. Следующий ценовой скачок, по словам Неволиной, не следует ожидать непосредственно 1 января следующего года. Это может произойти «несколько позже», отметила директор «Аптечной гильдии».
Одной из главных причин подорожания презервативов Неволина назвала увеличение цен на сырье, из которого они производятся. «Cырье импортное, своего у нас нет», — пояснила исполнительный директор «Аптечной гильдии».
Презервативы производятся из латекса, который в природе встречается в виде сока, похожего на жидкую сметану. Его получают из гевеи бразильской, плантации которой в основном расположены в странах Юго-Восточной Азии. В добываемой жидкости содержится природный каучук, а когда в него добавляют серу, получается резина.
Именно страны Юго-Восточной Азии и являются основными поставщиками латекса в Россию. На сайтах < поставщиков сообщается, что импорт латекса осуществляется из таких стран, как Малайзия, Индонезия, Шри-Ланка и Вьетнам. В связи с этим производители презервативов в России жалуются на неудобства, связанные с транспортировкой. Как рассказывали журналисту газеты »Аргументы и факты» на заводе в подмосковном Одинцово, «в России все, что делается из латекса, изначально убыточно», поскольку сок гевеи содержит в себе 40% жидкости, и во время транспортировки почти половина груза состоит из воды. «Я был недавно (речь идет про 2002 год. - /Прим. NEWSru.com/) в Таиланде, там вдоль дороги стоят заводы резиновых изделий немцев, англичан, американцев. Они правильно сделали: наладили производство в странах, где латекс растет, там он дешевый. Там же укладывают презервативы в красочные коробочки и пишут: «Made in England», к примеру. И везут в свою Англию продавать», - рассказывал газете один из инженеров подмосковного завода, отмечая, что у российских производителей на это не хватает денег. В Министерстве здравоохранения России знают о таком положении дел и пытаются найти решение проблемы. Главный специалист Минздрава по СПИДу Алексей Мазус рассказывал в феврале этого года газете »Известия» , что выступает за введение налоговых льгот для российских производителей презервативов и повышение импортных пошлин. Отметим, что в последнее время в России выросли цены не только не презервативы. В СМИ, в частности, сообщалось о росте цен на гречку на 50-70%. По данным газеты _»Коммерсант>, в
ближайшее время на прилавках российских магазинов хлеб может _подорожатьна 10%. Впрочем, в Минпромторге изданию заявили, что пока серьезных ценовых колебаний на хлебную продукцию не отмечают.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос