В РФ ужесточат наказания за медицинский фальсификат…….

Уголовное преследование ждет недобросовестных производителей, продавцов
и импортеров препаратов, включая биодобавки и медицинские изделия./
В случае летального исхода нарушитель может сесть на 12 лет при этом его ждет и внушительный штраф от 2 до 5 млн. рублей. Особое внимание к рынку медицинских препаратов у государства возник на фоне импортозамещения. У компаний появился соблазн выпускать большие объемы в ущерб качеству.
За подделку документов на лекарства и их упаковку будут наказывать штрафами от 500 тысяч до 1 млн. рублей, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до 3 лет.
Если преступление совершено организованной группой, предусмотрены более жесткие санкции — лишение на срок от 5 до 10 лет и запрет заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет.
Размеры штрафов за продажу фальсифицированных или контрафактных лекарств для граждан варьируется от 70 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 1 до 5 млн. рублей. Также организации могут закрыть на срок до трех месяцев.
Еще одно новшество — поправки разрешили инспекторам Роспотребнадзора проверять качество и безопасность пищевых продуктов в магазинах, кафе, ресторанах без предупреждения. До сих пор, с 2008 года, специалисты должны были сообщать организациям о проверке, как минимум за сутки.
Внеплановую проверку Роспотребнадзор может провести при получении жалобы от потребителей а также если истек срок ранее выданного организации предписания об устранении нарушений.
Статистика показывает — доля отечественных лекарств растет и составляет 60 процентов по ассортименту, однако в сегменте жизненно важных препаратов еще есть куда стремиться. Так, отечественных аналогов нет по 207 наименованиям.
Источник: mishred.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос