В РФ начали выдавать квитанции о стоимости лечения в госклиниках……

В нескольких российских регионах стартовал пилотный проект по
информированию пациентов о стоимости их лечения в государственных
больницах и поликлиниках. Об этом сообщает «Первый канал». /
Каждому больному после посещения поликлиники или выписки из стационара выдают справку о потраченных на его лечение государственных средствах. Такая форма отчетности вводится по аналогии с частными клиниками. Информация в квитке для пациента должна совпадать с той, что будет передана страховой компании, которая перечисляет деньги на лечение. С 1 января 2015 года о стоимости лечения будут информировать во всех бюджетных больницах страны.
Пока проект действует в небольшом числе медучреждений в шести пилотных регионах, в том числе, Татарстане, Пензенской и Московской областях. Ранее министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова заявила, что новая система позволит уйти от «приписок» с наценками на стоимость или на услуги, которые фактически оказаны не были. «Кроме того, это надо для того, чтобы, если человек заплатил за услугу, он четко понимал, что заплатил он только за то, что ему не дало государство. Для прозрачности», — пояснила министр.
Источник: medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос