В Москве в ходе реформы системы здравоохранения были уволены 8,3 тысячи медицинских работников…….

В ходе реформы здравоохранения в Москве сократили 8,3 тысячи медицинских работников. Об этом пишет “Коммерсант” со ссылкой на пресс-службу столичного департамента соцзащиты.
Сумма компенсаций уволенным медикам составила 2,68 миллиарда рублей.
Деньги выделялись из городского бюджета.
Больше всего сократили медсестер и других представителей среднего медицинского персонала — около четырех тысяч человек. Компенсации получили также 2,3 тысячи санитаров и около двух тысяч врачей. Первые компенсации начали выплачивать в декабре 2014 года.
Как сообщалось ранее, размер компенсаций составляет 500 тысяч рублей для врачей, 300 тысяч для среднего медперсонала и 200 тысяч для младшего персонала.
Власти Москвы начали реформу здравоохранения во второй половине 2014 года. Об этом стало известно в октябре после публикации в СМИ, где говорилось о высвобождении имущества 28 медицинских учреждений. Власти решили объединить несколько клиник с крупными больницами, а высвободившиеся здания передать на баланс городского правительства.
В мэрии заявляли, что слияние поликлиник с больницами необходимо для внедрения новых технологий, с помощью которых планируется повысить качество диагностики и лечения пациентов. Медики осенью выходили на акции протеста против реформы, после чего было принято решение о выплате компенсаций.
*Источник: * Medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос