В медицинских вузах России можно будет выучиться на помощника врача…….

В медицинских вузах России можно будет выучиться на помощника врача. Власти собираются внедрить новый курс в следующем году. Интерфакс сообщает, что подмосковный Минздрав уже договорился с некоторыми учебными заведениями о подготовке таких специалистов для региональных учреждений.
Это будет новый тип медработников. Помощник врача — это средний медперсонал, однако по сравнению с медсестрой или фельдшером он будет подготовлен лучше. Во время учебы будущий помощник врача получит углубленные знания практически на уровне высшего медицинского образования. Их должно быть достаточно, чтобы, к примеру, самостоятельно снять электрокардиограмму, прочитать ее и записать все в электронную историю болезни.
Такой работник необходим, чтобы взять на себя часть нагрузки лечащего врача, считают власти. Тогда у докторов останется больше времени на общение с пациентами. Глава министерства здравоохранения Московской области Нина Суслонова накануне назвала вузы, которые будут готовить таких медиков: «Наши институты ведущие — это первый, второй и третий мед, с ними мы, собственно, эти курсы и согласовываем. Как раз сейчас идет согласование, потому что планируется обучение на следующий год».
Пока неизвестно, заменят ли помощники врача медсестер, как долго им придется учиться, на какую зарплату они смогут претендовать, окончив вуз, но считаясь средним медперсоналом. Сообщается только, что власти хотят увеличить долю среднего медперсонала в российских медучреждениях в ближайшем будущем.
*Источник: * Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос