В Китае больного лечили 72 часа в сутки…….

Пациент одной из китайских больниц был сильно удивлён, когда прочитал в
счёте за лечение, что ему ставили аппарат искусственного дыхания 72 часа
в сутки./
Как сообщает китайский сайт «Синьминь», 1 марта 88-летний житель уезда Юсянь провинции Хунань лёг в местную народную больницу №2 с эмфиземой лёгких. Через неделю лечения состояние его здоровья не улучшилось, и его сын решил перевести отца в другое лечебное учреждение.
В другой больнице пожилой мужчина полностью выздоровел через две недели. Когда он сравнил чеки двух больниц, оказалось, что в первой больнице лечение стоит гораздо дороже. Причём в счёте было указано, что пациенту ставили аппарат искусственного дыхания 72 часа в сутки 6 дней подряд.
Возмущение семьи больного вызвали не только плохое качество лечения и явно завышенная стоимость оказанных услуг, но также и реакция руководства, когда им указали на ошибку. Сотрудники администрации грубо сказали, что медсестра неправильно записала цифры и через несколько дней вернули 600 юаней ($97), даже не извинившись.
Однако, как оказалось, если этот аппарат использовали 24 часа в сутки, то стоимость такой услуги была всё равно завышена почти на 900 юаней ($145). Проблема решилась только после того, как семья пациента обратилась в СМИ, и журналисты начали звонить в больницу и интересоваться подробностями.
Испугавшись огласки, руководство больницы в итоге вернуло ещё 1100 юаней ($177) за лечение, а также заплатило 400 юаней в качестве компенсации за моральный ущерб и расходов на транспорт. Медсестре, которая вела записи лечения, был вынесен выговор.
В Китае широко распространены случаи, когда врачи обманывают пациентов или же предоставляют некачественное лечение. Согласно результатам прошлых опросов, среди представителей разных категорий населения, медицинские работники пользуются наименьшим доверием у китайцев.
В китайском Интернете периодически появляются откровения врачей, раскрывающих о том, как в больницах наживаются на пациентах, и с каким размахом всё это делается.
Из-за низкой квалификации китайские медики, неспособные правильно поставить диагноз, часто просто выписывают пациентам сильные антибиотики, которые «помогают от всего». В результате такого злоупотребления мощными препаратами, Китай уже стал одной из стран с самой сильной устойчивостью бактерий к антибиотикам, что вызывает озабоченность в международном сообществе.
Кроме этого, в Китае существует самая масштабная в мире сеть «чёрных трансплантологов». Так, согласно опубликованному в конце прошлого года отчёту Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), в КНР работает минимум 4115 трансплантологов, которые занимаются насильственным извлечением органов у живых людей. Помогает им в этом не менее 331 учреждения, значительную часть которых составляют находящиеся в ведомстве Главного управления тыла НОАК госпитали, а также больницы МВД.
В качестве вынужденных доноров в «чёрной трансплантологии» в КНР используются в основном последователи духовной практики Фалуньгун, которые являются одной из самых многочисленных групп граждан в стране, подвергающихся репрессиям со стороны коммунистического правительства.
Источник: epochtimes.ru

Tags: ,