В Китае больного лечили 72 часа в сутки…….

Пациент одной из китайских больниц был сильно удивлён, когда прочитал в
счёте за лечение, что ему ставили аппарат искусственного дыхания 72 часа
в сутки./
Как сообщает китайский сайт «Синьминь», 1 марта 88-летний житель уезда Юсянь провинции Хунань лёг в местную народную больницу №2 с эмфиземой лёгких. Через неделю лечения состояние его здоровья не улучшилось, и его сын решил перевести отца в другое лечебное учреждение.
В другой больнице пожилой мужчина полностью выздоровел через две недели. Когда он сравнил чеки двух больниц, оказалось, что в первой больнице лечение стоит гораздо дороже. Причём в счёте было указано, что пациенту ставили аппарат искусственного дыхания 72 часа в сутки 6 дней подряд.
Возмущение семьи больного вызвали не только плохое качество лечения и явно завышенная стоимость оказанных услуг, но также и реакция руководства, когда им указали на ошибку. Сотрудники администрации грубо сказали, что медсестра неправильно записала цифры и через несколько дней вернули 600 юаней ($97), даже не извинившись.
Однако, как оказалось, если этот аппарат использовали 24 часа в сутки, то стоимость такой услуги была всё равно завышена почти на 900 юаней ($145). Проблема решилась только после того, как семья пациента обратилась в СМИ, и журналисты начали звонить в больницу и интересоваться подробностями.
Испугавшись огласки, руководство больницы в итоге вернуло ещё 1100 юаней ($177) за лечение, а также заплатило 400 юаней в качестве компенсации за моральный ущерб и расходов на транспорт. Медсестре, которая вела записи лечения, был вынесен выговор.
В Китае широко распространены случаи, когда врачи обманывают пациентов или же предоставляют некачественное лечение. Согласно результатам прошлых опросов, среди представителей разных категорий населения, медицинские работники пользуются наименьшим доверием у китайцев.
В китайском Интернете периодически появляются откровения врачей, раскрывающих о том, как в больницах наживаются на пациентах, и с каким размахом всё это делается.
Из-за низкой квалификации китайские медики, неспособные правильно поставить диагноз, часто просто выписывают пациентам сильные антибиотики, которые «помогают от всего». В результате такого злоупотребления мощными препаратами, Китай уже стал одной из стран с самой сильной устойчивостью бактерий к антибиотикам, что вызывает озабоченность в международном сообществе.
Кроме этого, в Китае существует самая масштабная в мире сеть «чёрных трансплантологов». Так, согласно опубликованному в конце прошлого года отчёту Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), в КНР работает минимум 4115 трансплантологов, которые занимаются насильственным извлечением органов у живых людей. Помогает им в этом не менее 331 учреждения, значительную часть которых составляют находящиеся в ведомстве Главного управления тыла НОАК госпитали, а также больницы МВД.
В качестве вынужденных доноров в «чёрной трансплантологии» в КНР используются в основном последователи духовной практики Фалуньгун, которые являются одной из самых многочисленных групп граждан в стране, подвергающихся репрессиям со стороны коммунистического правительства.
Источник: epochtimes.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос