В каком возрасте женщины рожают самых здоровых детей?…….

Ранее считалось, что чем раньше женщина родит ребенка, тем здоровее он будет. Новые исследования поставили под сомнение этот факт.
В результате выяснилось, что дети старших родителей, уже будучи взрослыми, реже страдают от гипертонии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто родился от молодых мам и пап.
Исследование проводилось в Новой Зеландии, ученые проанализировали состояние здоровья 70 мужчин сначала в детском возрасте, а затем, когда им исполнилось 40-46 лет. Правда, пока доподлинно неизвестно, какое именно сочетание дает наилучший результат – если мама старше 25 лет, отец, или сразу оба родителя.
Это исследование особенно актуально в наши дни, поскольку количество женщин, рожающих первенца в 30 лет и позже, выросло по всему миру.
Другая группа ученых утверждает обратное, напоминая, что чем старше родители, тем выше риск развития аутизма шизофрении и генетических отклонений у ребенка.
Сейчас перед учеными стоит задача выяснить, почему у детей, рожденных от немолодых родителей, лучше метаболизм и меньше риск развития ожирения. То ли это обусловлено генетически, то ли просто мамы и папы старшего возраста более ответственно подходят к воспитанию полезных пищевых привычек у своих детей.
Материал подготовила Ольга Выходченко

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос