В голове девушки нашли не рожденного близнеца……

26-летней Ямини Каранам (Yamini Karanam ) был поставлен диагноз шишковидной опухоли головного мозга, но в ходе операции врачи сделали в ее голове шокирующее открытие. Они нашли тератомы –
кости, волосы и зубы недоразвитого
эмбриона близнеца./
Все началось с того, что студента обратились за медицинской помощью после болевых ощущений в голове. Врачи Университета Индианы обнаружили у нее в мозгу опухоль и заявили о необходимости хирургического вмешательства. Однако их удивлению не было предела, когда они обнаружили, что они приняли за опухоль эмбриона близнеца девушки в зачаточном состоянии, включая его кости, волосы и зубы, пишет The Daily Mail.
Тератома – это опухоль, растущая из клеток эмбриона. Развивается она еще до рождения человека, а появление клинических проявлений возможно в любом возрасте. Название опухоли происходит от греческого teratos — «чудовище» и oma- «опухоль». Объясняется это тем, что причина развития опухоли – нарушение нормального развития тканей эмбриона.
Зрелые тератомы, которые, как правило, доброкачественные , чаще встречаются у женщин. Незрелые тератомы, которые, как правило, раковые, чаще встречаются у мужчин. Эти образования могут встречаться в яичках у мужчин и яичниках у женщин, а также в головном мозге, черепе, носу, языке, под языком и в области шеи.
Источник: therussiantimes.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос