В ГД хотят запретить препараты для прерывания беременности……

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий запрет на продажу
лекарственных средств для искусственного прерывания беременности. Об
этом сообщается на сайте одного из авторов законопроекта, депутата Елены
Мизулиной./
«После медикаментозного прерывания беременности без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины. Этому способствуют: несоблюдение сроков проведения медикаментозного прерывания беременности; использование несертифицированных препаратов, а также противопоказания», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Отмечается, что цель законопроекта в том, чтобы так называемые медикаментозные аборты проводились в медучреждениях под контролем врачей.
Также группа депутатов внесла законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрете их проведения в частных клиниках. Согласно документу, процедура искусственного прерывания беременности будет доступна за счет средств бюджета только при наличии медицинских либо социальных показаний. Высвобождающиеся средства предлагается направить на помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной ситуации.
За проведение абортов в частных клиниках предлагается штрафовать. Для граждан предусмотрено наказание в размере 150-200 тысяч рублей, для должностных лиц — 500-800 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 2,5 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
В апреле в Думе не поддержали законопроект, внесенный самарскими
депутатами, о запрете бесплатных абортов из-за претензий к тексту документа.
22 января патриарх Кирилл, выступая перед парламентариями, предложил вынести аборты из системы ОМС. «Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», — подчеркнул глава РПЦ. Тогда же в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей пообещали во время весенней сессии подготовить соответствующий законопроект.

Источник: lenta.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос