В будущем рак перестанет быть бичом молодых людей, убеждены ученые…….

Сейчас рак — одна из самых распространенных причин смерти в мире. Но, согласно прогнозам британских ученых, уже к 2050 году люди перестанут умирать от раковых опухолей в возрасте до 80 лет, пишет «N4K.RU» Достичь подобного результата позволит развитие медицины, создание новых препаратов и технологий лечения онкологических заболеваний.
Плюс, большое внимание будет уделяться профилактике рака. Причем, речь идет не только о здоровом образе жизни, но и о приеме лекарственных средств. Например, аспирин способен снизить риск развития рака. Комментирует Джек Кузик, автор прогноза: «С недавнего времени я стал прописывать пациентам, которым больше 40 лет, аспирин в качестве профилактики раковых опухолей. Назначение происходит в малых дозах. Данное направление позволит избежать развития раковых клеток в организме человека в наиболее уязвимый период — с 50 до 65 лет».
К тому же, как известно, аспирин предотвращает болезни сердца и инсульты. Так, прием аспирина в малых дозах на протяжении 15 лет гарантирует снижение риска болезней на 7-9% и снижение риска преждевременной смерти от любой причины на 4% за 20 лет. Если взять на вооружение превентивные меры, то статистика по раку будет улучшаться. Например, сейчас 50% умирающих от онкологических заболеваний — люди старше 75 лет. Если эта тенденция сохранится, к 2050 году данный показатель превысит 80 лет.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос