В Белгородской области девочка умерла после капельницы в больнице……….

В Белгородской области девочка умерла после капельницы в больнице.
Начата проверка, возбуждено дело
В Белгородской области в больнице умерла девочка: у нее началась аллергическая реакция после постановки капельницы, и реаниматологам не удалось спасти ее жизнь. Родители утверждают, что ставившая капельницу медсестра была пьяна. СУ СКР < http://belgorod.sledcom.ru/news/detail.php?news=12063> по Белгородской области возбудило уголовное дело и начало проверку.
По версии следствия, двухлетнюю девочку доставили в горбольницу N1 Старого Оскола 17 сентября. Ребенку поставили диагноз «острая кишечная инфекция» и назначили капельницу, от которой у нее началась аллергическая реакция. Девочку перевели в палату реанимации, где она вскоре скончалась. « По мнению родителей ребенка, медсестра, которая делала капельницу, находилась в состоянии опьянения», — отмечает СУ СКР.
О происшествии стало известно лишь в среду после возбуждения уголовного дела по статье 109 УК: причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
«По мнению родителей ребенка, медсестра, которая делала капельницу, находилась в состоянии опьянения. В ходе следствия будут тщательно проверены доводы каждой из сторон, изучена медицинская документация, правильность поставленного диагноза и назначенного ребенку лечения», — цитирует »Интерфакс» сообщение СКР.
В настоящее время проводятся следственные действия, специалисты устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос