Быстрозамороженная сперма лучше сохраняет свои свойства, утверждают ученые……

Быстрозамороженная сперма лучше сохраняет свои свойства, утверждают ученые……
Процедура быстрого замораживания позволяет лучше сохранять качества спермы, выяснили ученые. Специалисты из Чили и Германии обнаружили, что сперматозоиды, прошедшие через процедуру быстрого замораживания, лучше сохраняют свою способность продвигаться по направлению к яйцеклетке, а, значит, более эффективны, чем те, которые подверглись медленной заморозке, часто использующейся в наши дни.
Как пишет The Daily Mail современный метод медленного замораживания позволяет сперме сохранять лишь 30-40% своей активности. Быстрое же замораживание, также известное, как витрификация или стеклование, дает возможность увеличить этот показатель почти до 80%.
Данный метод уже успешно используется при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), проводящемся на поздних сроках. В случае витрификации после оттаивания выживает большее количество яйцеклеток и эмбрионов, чем в случае медленного замораживания.
При витрификации используют криоконсервацию, которая позволяет предотвратить образование ледяных кристаллов. При этом семенная плазма отделяется и удаляется, сперматозоиды помещаются в раствор сахарозы до того, как их погрузят в жидкий азот для быстрой заморозки.
Удаление не позволяет произойти заражению будущего ребенка различными инфекциями, типа ВИЧ или гепатита. Это дает шанс инфицированным мужчинам испытать отцовство без риска передачи вируса. Метод также хорош для мужчин с небольшим количеством спермы, чье качество ухудшается с течением времени.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос