Будущее виртуального секса……

В статье для The Wall Street Journal профессор нейробиологии из Университета Джона Хопкинса Дэвид Линден рассказывает о будущем секс-роботов. По его словам, через несколько десятилетий в этой области могут быть применены совсем другие технологии, чем те, которые используются сегодня.
«Многим втайне нравится идея… каким-то образом освободиться от того стесняющего обстоятельства, что для достижения высшей точки сексуального возбуждения требуется другой человек, — пишет автор. — Но им не стоит обольщаться: последнее слово эротической техники все еще выглядит очень неказисто, и есть основания (как технического, так и глубоко гуманитарного свойства) сомневаться, что мы в скором времени преодолеем известные плотские потребности, связанные с нашими самыми неотложными влечениями».
Представленные на рынке секс-роботы «умеют улавливать движения пользователя и его голос, соответствующим образом на них реагируя», говорится в статье. Одна из моделей, которая стоит почти 7 тыс. долларов, способна даже «поддержать примитивный разговор, но не может двигать конечностями и лишена мимики». Те, кто «стеснены в средствах и чужды романтики», могут выбрать «устрашающий» вариант по цене около 1 тыс. долларов — «безрукий, безногий и не умеющий выслушать и поговорить о чем-то кроме половых актов». Существуют и роботы в мужском обличье — их цена 1,5 тыс. долларов (можно выбрать с щетиной или без).
«Секс-роботы сегодня настолько незатейливы, что ими по сути невозможно пользоваться», — констатирует Линден. Но ведь и мобильные телефоны 1970-х не чета получившим повсеместное распространение смартфонам, возражают энтузиасты. Тем не менее, даже через десять лет роботы едва ли будут достаточно привлекательны для полноценного секса, полагает нейробиолог, поскольку симуляция этого процесса слишком сложна с инженерной точки зрения, хоть, по его словам, и не невыполнима.
Однако есть вероятность, что еще до того, как появятся технические решения, достаточно продвинутые для создания правдоподобного секс-робота, будет освоена другая технология — нейронная виртуальная реальность, продолжает автор. Он поясняет: «Вместо того, чтобы задействовать органы чувств естественным путем, как это делал бы секс-робот, нейронная виртуальная реальность симулирует этот опыт путем искусственной активации нервных клеток».
До недавнего времени подобные манипуляции с нейронами выполнялись путем
вживления электродов. Сейчас разработан другой механизм: с помощью
генной инженерии создается вирус, избирательно заражающий нервные
клетки, в результате чего они начинают вырабатывать некий протеин,
который испускает электрический импульс лишь при определенном виде
воздействия — например, голубым светом. В результате освещение участка
кожи таким светом порождает ощущение, что вас ласкают, говорится в статье.
«Секс-робот будущего вполне может быть реализован в виде облегающего костюма со встроенными в него голубыми светодиодами, обращенными внутрь. Посредством Bluetooth он будет связываться с приложением в вашем телефоне», — предполагает автор. По его словам, эта схема на основе оптогенетики может быть реализована в течение ближайших десятилетий.
*Источник: * Inopressa.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос