Будьте осторожны: токсины в вашем доме…….

Наслаждаясь сверканием и свежими ароматами из ванной, многие порой даже не задумываются о том, что опасные соединения не выветриваются и не смываются, а, наоборот, накапливаются в помещении, постепенно оказывают негативное влияние на здоровье, ухудшают самочувствие, подвергают риску развития аллергических реакций и даже более серьезным заболеваниям.
Специалисты из Американского агентства по охране окружающей среды советуют пересмотреть свое отношение к бытовой химии и по возможности свести ее использование к минимуму.
В работе с химическими веществами надо быть очень осмотрительными. Самое главное – нельзя смешивать несколько средств одновременно. Химическая реакция, в которую вступают вещества, содержащиеся в средствах из разных упаковок, может быть очень опасной. В результате таких процедур первыми пострадают дыхательные пути, и иногда последствия могут быть катастрофическими.
К тому же некоторые средства можно заменить натуральными – например, содой, которая отлично справляется с жиром,неприятным запахом, и даже ржавчиной. Содой можно пользоваться для очищения предметы, изготовленных из современных уязвимых материалов, если приготовить раствор и позволить абразивным фрагментам опуститься на дно посуды.
Для борьбы с бактериями и плесенью подойдет бура, которая, с не меньшей эффективностью, чем сода, избавит от неприятных запахов и пятен. Однако не следует забывать, что бура также считается веществом небезопасным и требует особых условий хранения.
Лимон можно использовать для мытья посуды, особенно когда речь идет о посуде, из которой едят дети. Использование лимона – максимально безопасный способ очищения детских тарелок.
Еще несколько десятков лет назад некоторых популярных товарных позиций не существовало, но никто не мылся в грязных ванных, и не было повода сомневаться в чистоте кастрюль. Это значит, что и сейчас можно от многих химикатов отказаться без всякого сожаления и при этом сохранить здоровье.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос