Британские ученые разработали терапию, омолаживающую иммунную систему………

С ее помощью организм пожилых людей способен бороться с гриппом и прочими вирусами максимально эффективно, пишет The Daily Mail Причем, достаточно всего одной инъекции для этого.
По словам ученых, с помощью инъекции 90-летний человек получит иммунитет 20-летнего. Это, как минимум, позволит пожилым людям хорошо реагировать на вакцины. В основе новой терапии лежит спермидин. Он уже хорошо себя показал в экспериментах с мышами. Соединение можно смешивать с обычными вакцинами или доставлять в тело с инъекцией и таблетками.
Оно восстанавливает «память» иммунитета, усиливая иммунный ответ на вирус гриппа и цитомегаловирус. Но в теории на этих вирусах действие не останавливается. Эффект соединения связан с усилением процесса аутофагии (разрушения и удаления поврежденных частей клеток естественным путем). Данный фактор критически важен для иммунных реакций.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос