Брак укрепляет здоровье, показало исследование……..

Причем, для мужчин семейные узы полезнее, чем для женщин. Исследователи
из Университетского колледжа Лондона проанализировали данные более 9000
человек, родившихся в марте 1958 года. В период с 2002 по 2004 годы
специалисты оценивали состояние здоровья участников, в том числе,
активность мозга и функцию легких, передает The Daily Mail
.
Исследователи выяснили: здоровье было крепче всего у тех женщин, которые вышли замуж в 25-35 лет и не развелись. А для мужчин брак имел еще больше преимуществ. Так, здоровье мужчин ослабевало после развода, но восстанавливалось, если они снова вступали в брак. Состояние здоровья пар, живших вместе, оказалось почти таким же, как и у женатых людей. Однако легкие у мужчин, которые предпочли сожительство официальному браку, работали хуже.
Специалисты учли такие факторы, как материальное положение, социальный статус, состояние здоровья в детстве и уровень образования. Другие исследования показали: одинокие мужчины чувствуют себя хуже, так как им некого впечатлять. Кроме того, одиночество сокращает продолжительность жизни. Люди, не имеющие постоянного партнера, чаще пропускают завтрак, едят нездоровую пищу, больше работают и проводят много времени в барах.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос