Борьба с лишним весом станет намного проще, обещают ученые……

Средства для снижения веса — одни из самых востребованных в мире. И специалисты представили новые методы похудения, передает «Век» Первый опирается на экспериментальный препарат, который помог грызунам избавиться почти от 50% жировых отложений за две недели. Его авторы — сотрудники Хьюстонского методистского исследовательского института. Средство напрямую влияет на количество сжигаемой энергии. По свойствам препарат напоминает гормоны щитовидной железы, то есть он разгоняет метаболизм, давая быструю потерю веса.
Второй метод связан с «гормоном любви» — окситоцином. Оказывается, этот гормон снижает аппетит. Если вводить его три раза в день, можно сбросить до 17 килограммов за год. На сегодняшний день методики находятся на стадии разработки. Когда начнутся клинические испытания на людях, сказать трудно.
В свою очередь, испанские ученые полагают, что для улучшения форм нужно потреблять шоколад. Исследование более 1000 добровольцев, не соблюдавших единый режим, показало: темный шоколад (от 70% какао и выше) производил позитивный эффект на фигуру. Это прекрасный диетический продукт. Правда, снижение веса происходит небыстро. Зато одновременно с похудением можно укрепить сосуды, снизить риск образования тромбов, защитив себя от инфаркта и инсульта.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос