Большинство россиян предпочли брак одиночеству…….

Почти 80 процентов россиян убеждены, что лучше жить в браке, чем одному. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.
Каждый десятый респондент заявил, что не хотел бы связывать себя узами
брака./
Большинство участников исследования (60 процентов) назвали основной целью создания семьи продолжение рода. Еще 43 процента россиян считают, что люди женятся ради того, чтобы иметь поддержку. Треть опрошенных уверены, что брак дает возможность заботиться о ком-то (36 процентов), никогда не расставаться с любимым человеком (31 процент) и не чувствовать себя одиноким (28 процентов).
38 процентов россиян предположили, что вступление в брак помогает благоустроить быт. Еще 17 процентов опрошенных считают свадьбу не более чем традицией.
По мнению каждого пятого россиянина, серьезные препятствие для создания семьи может стать бытовой вопрос. Порядка 22 процентов респондентов пугает необходимость много работать для материального благополучия семьи. Шестая часть опрошенных полагает, что семья ограничивает их личную свободу (18 процентов) и мешает карьерному росту (десять процентов), а 16 процентов отмечают, что однообразие семейной жизни негативно сказывается на отношениях. Еще три процента россиян думают, что брак разрушает любовь.
В опросе, проводившемся с 6 по 7 декабря 2014 года, приняли участие 1,6 тысячи человек из 132 населенных пунктов в 46 областях России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.
По данным Росстата, в 2013 году в России было зарегистрировано 1,2 миллиона пар. В том же году 667 тысяч супружеских пар решили расторгнуть брак.

Источник: lenta.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос