Бионический глаз поможет восстановить зрение……..

После двух лет слепоты, 72-летняя жительница Гавайев снова видит. Она недавно перенесла четырехчасовую операцию на глаза по установке бионического имплантата в Центре глазной хирургии Гавайев, в Гонолулу.
Врачи из Центра глазной хирургии говорят, что успешная операция частично
восстановила женщине зрение, сообщает unitworld.net./
Это первая женщина, которая в Азиатско-Тихоокеанском регионе подверглат операции такого рода. Ионический глазной трансплантат предназначен для людей с проблемным зрением из-за наследственных заболеваний, таких как пигментные ретинит . Эта болезнь вызывает ухудшение зрения.
На данный момент, женщина может видеть только оттенки серого. Но, поскольку она будет восстанавливаться ближайшие пару недель, врачи ожидают, что ее зрение постепенно улучшится. Возможно, в течение двух месяцев, она сможет разглядеть фигуры, движения и около девяти цветов.
«Она на самом деле сможет видеть движения, т. е. она сможет разглядеть, что кто-то вошел в комнату, и будет в состоянии разглядеть оттенки серого», — говорит доктор Грегг Кокам.
Имплантированный микрочип должен быть соединен со специальными очками. Камера в очках будет взаимодействовать с внешним миром, используя чип, чтобы передать изображения через сетчатку и зрительный нерв в мозг.
Сейчас ее видение ограничено, так как технология совершенно новая, но врачи уверены, что ее видение, в скором времени, станет более широким. Пройдет две недели после операции, прежде чем пациент сможет использовать новое устройство.
Проведение процедуры покрыла медицинская страховка, так как пациент пожилой. Вообще, процедура установки бионического глаза стоит $144 000. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило данную процедуру.
Бионический глаз разработал доктор Марк Хумаян, который сообщил о том, что выразил свою надежду на помощь огромному количеству людей.
Источник: unitworld.net

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос