Беременность после 33 удваивает шансы дожить до 95 лет……..

Для американцев поздняя беременность давно вошла в моду по
экономическим, социальным и прочим причинам. Эта тенденция имеет свои
недостатки, но преимуществ тоже хватает. К примеру, шанс дожить до 95
лет, — сообщают исследователи./
Женщины, которые родили последнего ребенка после 33 лет, имеют почти в два раза выше шансы на «выдающееся долгожительство». Имеется в виду возможность дожить до 95 лет, которой значительно лишают себя мамы, пережившие последние роды до 29 лет. Об этом сообщили исследователи, чью работу опубликовали на этой неделе в журнале Menopause.
«Мы считаем, что возможность завести ребенка в старшем возрасте помогает замедлить старение репродуктивной системы, а также всего организма в целом», — говорит автор отчета Томас Перлс, специалист в области гериатрии из Бостонского медицинского центра.
Такая информация должна внушить дополнительную уверенность зрелым матерям, которые боятся, что не успеют поставить на ноги позднего ребенка. Исследователи также отмечают, что это касается только случаев естественной беременности.
В 2009 году были опубликованы результаты другого исследования, проведенного на территории штата Юта и в Квебеке. Оно также продемонстрировало, что женщины, родившие ребенка в старшем возрасте, гораздо чаще доживали до 95-100 лет. Исследователи выдвинули теорию, что некоторые генетические особенности, которые позволяют старшим женщинам выносить ребенка, имеют связь с долгожительством.
Источник: moscowuniversityclub.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос