Секс на Земле появился 385 миллионов лет назад…….

Международный коллектив ученых выяснил, что древняя панцирная рыба Microbrachius dicki — первый известный науке вид животных, переставших размножаться икрометанием и начавший практиковать совокупления. Статья об этом опубликована в журнале Nature, а кратко о ней сообщают BBC News.
Microbrachius dicki — панцирные рыбы, длиной примерно восемь сантиметров, обитавшие около 385 миллионов лет назад на территории современной Шотландии. Разбирая ящик с окаменелостями, профессор австралийского Университета Флиндерса Джон Лонг (John Long) обратил внимание на странный L-образный придаток у самца рыбы. Ученый предположил, что перед ним — гениталии Microbrachius dicki: сперма попадала по бороздкам на придатке к самке, у которой обнаружились специальные костные пластинки, зажимающие отросток.
Credit: Dr Brian Choo, Flinders University.
Из-за таких анатомических особенностей рыбы не могли заниматься сексом в миссионерской позиции — они делали это бок о бок, как в танце, рассказал Лонг. Оставаться в нужной позиции рыбам помогали маленькие плавники-«руки», которыми они «обнимались». Подобное сцепление позволяло особям Microbrachius dicki состыковать крупный половой орган самца с грубыми на ощупь гениталиями самки. Ученые сравнили их с теркой для сыра. Благодаря такой структуре поверхности женские гениталии выступали в качестве застежки-липучки.
Парадоксально, но новый способ полового размножения недолго практиковался в мире животных — по ходу эволюции рыбы вернулись к нерестованию, когда сперма и яйцеклетки (икра) сбрасываются в море особями обоих полов. Только через несколько миллионов лет, с появлением предков акул и скатов, копуляция вернулась на планету.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос