Google представила технологию ранней диагностики рака при помощи наночастиц……..

Корпорация Google представила технологию, позволяющую диагностировать онкологические, сердечно-сосудистые и другие заболевания на ранних стадиях при помощи специальных магнитных наночастиц, которые пациенты будут принимать в виде таблетки.
Как пишет CNews , наночастицы «в тысячу раз меньше эритроцитов» будут обладать различным покрытием, за счет которого будут избирательно прикрепляться к раковым клеткам, клеткам крови, жировым бляшкам, различным белковым молекулам и т. д. Специальный электронный браслет на запястье пациента сможет определять магнитные поля наночастиц и собирать информацию об их скоплениях и перемещениях. Эти данные составят базу для диагностики.
Так, наночастицы смогут определить, что у пациента повышенный уровень калия, свидетельствующий о возможном заболевании почек. Также наночастицы смогут определить место скопления жировых бляшек, способных вызвать закупорку кровеносных сосудов.
Молекулярный биолог Эндрю Конрад, возглавляющий проект, над которым работает более 100 сотрудников подразделения Google X, отметил, что основная задача ученых заключается в том, чтобы научиться диагностировать заболевания как можно раньше. «То, чем мы занимаемся, называется проактивной медициной. Традиционная медицина реактивна», — заявил Конрад.
Как отмечают специалисты, диагностика на ранних стадиях является ключевым для лечения практически любого заболевания. В то же время многие виды рака (например, рак поджелудочной железы) можно обнаружить только тогда, когда болезнь уже не поддается лечению.
В настоящее время Google начинает поиск партнеров для дальнейшего развития проекта. По мнению Сэма Гэмбира, руководителя кафедры радиологии в Медицинской школе Стэнфордского университета, консультирующего Google, компании потребуется 5-7 лет на то, чтобы получить от докторов согласие на использование наночастиц.
Ранее в Google рассказали о других проектах в области медицины. Так, в сентябре компания Calico, являющаяся подразделением Google, договорилась с биофармацевтической компанией AbbVie о сотрудничестве в области исследования и разработки методов лечения возрастных заболеваний, в частности, нейродегенеративных расстройств.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…