БАДы с мелатонином помогут уснуть даже в самых некомфортных условиях…….

Гормон мелатонин — верное средство улучшения качества сна, если спать
приходится в шумной обстановке или при свете. Он работает лучше, чем
беруши и маски для сна. Мелатонин выделяется в теле для регуляции сна,
обычно в темное время суток, отмечает Zee News
Синтетически произведенный мелатонин может повысить концентрацию гормона
в теле, что позволит вылечить некоторые расстройства сна и побороть джетлаг.
И если человеку приходится спать в неидеальных условиях, то лучше сделать выбор именно в пользу гормона. Дело в том, что маски для сна и беруши способны вызвать дискомфорт и снизить качество сна. С БАДами с мелатонином подобных проблем нет, говорится в работе Столичного Медицинского Университета Пекина.
Между тем, известно: если пациент плохо спит, скорость восстановления у него снижается. Поэтому мелатонин может реально улучшить показатели в больницах, где нередко людям мешают спать. Был проведен эксперимент: ученые собрали группу из 40 здоровых добровольцев, которых поместили в определенные условия (спать было не очень комфортно).
По прошествии первых четырех ночей добровольцев разбили на четыре группы. Притом, они продолжали спать в условиях, напоминающих отделение интенсивной терапии. Первой группе никак не пытались помочь уснуть. Второй дали беруши и маски для сна. Третья группа принимала перорально один миллиграмм мелатонина, быстро высвобождающегося в организме. Четвертая группа пила плацебо.
Оказалось, у всех групп внешние раздражители негативно влияли на сон. Это приводило к снижению качества сна и тревожности. Но у второй и третьей группы наблюдалось улучшение качества сна, начиная с пятой ночи. Если человек принимал гормон, он реже просыпался ночью по сравнению с человеком, использовавшим беруши и маску. Также именно в третьей группе фиксировалось значительное улучшение качества сна, снижение уровня тревожности.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос