Австралийская ягода вылечила раковые опухоли за две недели……..

Препарат, изготовленный из редкого австралийского растения, уничтожил до 70 процентов раковых опухолей за две недели опытов на мышах.
Лекарство под кодовым названием EBC-46 получают из косточек ягод
Hylandia dockrillii (семейство молочайных), которое произрастает только
в тропических лесах на севере штата Квинсленд. Результаты доклинических
испытаний представлены в журнале PLoS One, а кратко о них сообщает The
Guardian./
Ученые сделали инъекцию препарата непосредственно в меланомы (злокачественные опухоли) на коже мышей, а также в опухоли на шее, голове и в кишечнике 300 домашних животных (собак, кошек и лошадей). Через пять минут участок вокруг меланомы наливался фиолетовым цветом, подобно синяку, спустя сутки чернел, еще через два дня появлялся струп, и, наконец, через две недели корочка отходила, и под ней обнаруживалась чистая кожа без каких-либо следов рака.
По мнению исследователей, препарат запускает клеточную реакцию, перекрывающую кровоснабжение опухоли. Потом организм начинает воспринимать меланому как обычный синяк (гематому), активизируются необходимые иммунные реакции, и область опухоли «зачищается», рассказал ведущий автор исследования Глен Бойл (Glen Boyle). Однако EBC-46 бесполезен против раковых клеток, распространяющихся на другие органы (при метастазе).
По мнению Бойла, новый препарат вряд ли полностью заменит химиотерапию, но в случае успешных испытаний на людях (разрешение на проведение таких тестов уже получено) его можно будет рекомендовать пациентам, которым эта медицинская процедура противопоказана.
Компания-разработчик лекарства сейчас рассматривает вопрос о создании плантации Hylandia dockrillii.
Источник: lenta.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос