Авокадо уменьшает концентрацию холестерина без таблеток……..

Диетологи из Американской кардиологической ассоциации советуют ежедневно
есть авокадо, если стоит задача снизить уровень холестерина. Основная
идея в том, чтобы заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными из
авокадо, пишет CTV News
Данный подход проверили на 45 тучных добровольцах 21-70 лет. Людей
разделили на три группы. Каждой группе — своя диета, снижающая холестерин.
В самом начале люди получали 34% калорий от дневной нормы из жира, 51% — из углеводов и 16% — из белка (таково соотношение в среднестатистическом рационе жителя западной страны). Через две недели люди уже пересели на диету. Первая группа авокадо не ела и потребляла мало жиров, вторая — умеренное количество жиров и авокадо ежедневно, третья — умеренное количество жиров без авокадо. При умеренном потреблении жиров 35% калорий поступали из жира, 17% — из мононенасыщенных жирных кислот, а при сниженном потреблении — 24% из жиров и 11% — из мононенасыщенных жирных кислот.
В итоге именно потребление авокадо дало снижение показателей «вредного холестерина» (липопротеинов низкой плотности) на 13,5 мг/литр крови. Диета с умеренным потреблением жиров без авокадо снизила уровень на 8,3 мг/литр, а обычная диета с низким содержанием жиров — на 7,4 мг/литр.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос