Apple собирается совершить настоящий переворот в медицине……

Медицинские исследования не будут прежними. Компания Apple создала открытую платформу для сбора данных при проведении медицинских изысканий — ResearchKit. Платформа должна упростить и повысить эффективность сбора информации, а также помочь подобрать пациентов для участия в широкомасштабных исследованиях, передает «Ремедиум» Не секрет, что многие исследования тормозятся именно из-за отсутствия добровольцев. А платформа ResearchKit дает возможность пользователям iPhone поучаствовать в медицинских исследованиях вне зависимости от места проживания. Дело в том, что добровольцы могут, к примеру, выполнять задания и заполнять анкеты через iPhone. Плюс, ResearchKit позволяет ученым запрашивать согласие пациентов на участие в интерактивном режиме. Пользователи сами выбирают, в каких исследованиях они хотят участвовать и какие данные хотят передавать.
На сегодняшний день уже есть несколько приложений в рамках ResearchKit. Например, приложение Asthma Health создано для астматиков. Оно помогает пациентам контролировать состояние, а исследователям — собирать данные о факторах, провоцирующих заболевание. Нечто похожее есть для диабетиков (GlucoSuccess), пациентов с раком молочной железы (Share the Journey), сердечно-сосудистыми заболеваниями (MyHeart Counts) и болезнью Паркинсона (mPower).

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос