Апельсиновый сок полезнее, чем апельсины……..

Многие считают, что настоящие апельсины лучше апельсинового сока. Новое исследование показало: это не совсем так. В соке много сахара, зато нашему организму проще поглощать некоторые питательные вещества из сока, а не из свежих фруктов, передает Zee News. Апельсины богаты питательными веществами, такими как каротиноиды и флавоноиды. Они обладают множеством полезных свойств, например, снижают риск определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи обнаружили, что процесс производства пастеризованного апельсинового сока несколько снижает уровни каротиноидов и витамина С. В то же время, он значительно повышает их биодоступность, то есть, организм может усвоить и использовать гораздо больше веществ. Так, хотя апельсиновый сок значительно снижает уровень флавоноидов, остальные вещества становятся гораздо доступнее.
Между тем, еще одно исследование показало: фруктовый сок повышает кровяное давление. У людей, регулярно пьющих этот популярный напиток на завтрак, центральное артериальное давление (давление в аорте) значительно выше, чем у тех, кто пьет его изредка. Высокое центральное артериальное давление увеличивает риск инфаркта, стенокардии и когнитивных нарушений.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос