Американским толстякам предложили вживлять специальные имплантаты……..

В США людям для борьбы с избыточным весом предложили вживлять
специальный электронный имплантат. Об этом сообщается на сайте New
Scientist./
Производителем устройства под названием Maestro Rechargeable Systemвыступает американская компания EnteroMedics. Имплантат представляет собой устройство с электродами, которое блокирует сигналы междублуждающим нервом и желудком.
Это приводит к тому, что уменьшается секреция пищеварительных ферментов, а также снижается сокращение мышц желудка. В результате люди, носящие имплантат, будут чувствовать себя менее голодными и потреблять меньшее количество калорий.
Как ожидается, это может помочь снизить вес человека, страдающего ожирением второй степени (синдексом массы тела, большим 35), на величину до девяти процентов. Операционное вмешательство приводит к снижению массы тела не более чем на шесть процентов.
Располагать имплантат ученые предложили в области желудка. Устройство питается от аккумулятора и управляется беспроводным способом. Как ожидается, аналогичные устройства, регулирующие нервные сигналы, могут помочь людям, страдающим эпилепсией и депрессией, а также другими заболеваниями.
Источник: lenta.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос