Американские ученые заявили, что картофель не влияет на набор веса……..

более того, он может стать компонентом диеты для похудения. Исследование, опубликованное в журнале Journal of the American College of Nutrition, вложило вклад в понимание роли калорий и гликемического индекса в снижении веса.
В рандомизированном исследовании приняли участие 90 человек с избыточным весом (индекс массы тела составлял в среднем 29,6), которых разделили на три группы. В первой группе пациенты придерживались рекомендации потреблять в день не более 500 килокалорий из продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), во второй группе – также не более 500 ккал/день из продуктов с низким ГИ, а в контрольной группе каких–либо ограничений в еде не было.
Продукты с высоким ГИ при попадании в организм быстро повышают уровень глюкозы в крови, а продукты с низким ГИ содержат медленно перевариваемые углеводы и, соответственно, медленнее и меньше повышают этот показатель, что считается предпочтительным.
Результаты исследования показали, что во всех трех группах участники испытания потребляли 5–7 порций картофеля в неделю. Спустя 12 недель исследователи не обнаружили значительных колебаний веса между группами, но у всех людей, участвовавших в эксперименте, наблюдалось некоторое снижение веса.
«Картофель считается нежелательным продуктом для похудения, так как имеет высокий гликемический индекс, однако новые данные не обнаружили доказательств того, что этот овощ, приготовленный по принципам здорового питания, способствует увеличению веса, – сказал главный автор исследования профессор Бертон-Фримен (Burton-Freeman). – Более того, мы видим, что картофель, напротив, можно включить в программу по снижению веса».
*Источник: * Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос