Алкоголь полезен для пожилых……

Медики из университетов Кентукки, и Техаса Мэриленда обнаружили, что у
людей 60 лет и старше, не имеющих слабоумия, небольшое потребления
алкоголя связано с более высокой эпизодической памятью./
Кроме того умеренное употребление алкоголя также связано с большим объемом в гиппокампе, области мозга, важной для эпизодической памяти. К такому выводу исследователи пришли после изучения данных более чем 660 пациентов. Умеренное потребление алкоголя у пожилых людей связано с лучшей эпизодической памятью и большим объемом гиппокампа головного мозга, при этом количество спиртного не оказывает никакого влияния на исполнительные функции или общие умственные способности.
В экспериментах на животных ученые обнаружили, что малые дозы алкоголя помогают сохранить объема гиппокампа путем, содействуя образованию новых нервных клеток в нем. К тому же, умеренных дозы спиртного увеличивают выпуск химических веществ в мозге, связанных с познавательной функцией или обработкой информации.
Как сказал автор исследования Brian Downe: «Не было никаких существенных различий в когнитивных функциях и объеме головного мозга в поздней жизни в соответствии с заявленным уровнем потребления алкоголя. Это может быть связано с тем, что взрослые, которые в состоянии продолжать употреблять алкоголь в старости, здоровее и имеют лучшие мозговые функции и крупные региональные объемы мозга, чем те люди, которым пришлось уменьшить потребление крепких напитков в связи с неблагоприятными последствиями для здоровья».
Тем не менее, медики предупреждают, что несмотря на потенциальные выгоды от умеренного потребление алкоголя для когнитивного обучения и памяти в дальнейшей жизни, длительные периоды злоупотребления выпивкой (пять или более алкогольных напитков единовременно), вредны для мозга.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос