Аборт щадящий. Последствия абортов. Осложнения после абортов……

График абортов Более половины учтённых абортов приходится на женщин в возрасте от 20 до 30 лет. Женщины 30–34 лет и старше 35 лет делают аборты почти в 2,5 раза реже. На молодых россиянок до 20 лет приходится только одна десятая от общего числа случаев искусственного прерывания беременности. Известно, что максимальный вред репродуктивному здоровью наносит прерывание именно первой беременности, особенно в юном возрасте. У таких женщин в дальнейшем желанная беременность часто осложняется истмико-цервикальной недостаточностью, и невынашивание последующих беременностей для них — действительно частая проблема.
Другое последствие хирургического аборта — хронический эндометрит, который часто является причиной нарушения нормальный эмбриогенеза, а также бесплодия. По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, 11% от общего числа абортов проводят у первобеременных женщин. При этом у девочек-подростков абортом завершаются 75% беременностей. В настоящее время более 90% всех абортов в России выполняются на сроке до 12 нед беременности, но только 23% из них — до 6 нед, хотя известно, что наименьшее число и тяжесть осложнений отмечают при искусственном прерывании беременности в ранние сроки — до 6 нед. Получается, что 77% женщин, прервавших беременность хирургическим методом, автоматически попадают в группу высокого риска! В сроки после 22 нед проводят менее 1,5% всех абортов.
Основная часть абортов — «медицинские легальные», т. е. больничные аборты по просьбе женщины до 12 нед беременности, включая мини-аборты. Радует, что в последние годы сильно уменьшилось число криминальных абортов: с 10 157 в 1992 г. до 1351 в 2007 г. — почти в 8 раз. А вот частота самопроизвольных абортов (выкидышей) на протяжении последних 10 лет не меняется, равно как и число абортов по медицинским показаниям. Тем не менее удельный вес их растёт в силу того, что частота других видов прерывания беременности явственно и быстро снижается.
Таким образом, аборт в России — по-настоящему острая тема. И не только потому, что абортов в России много, всё гораздо серьёзнее. Во многом именно из-за постабортных осложнений наша страна считается неблагополучной по материнской смертности, именно аборты добавляют нашим женщинам гинекологических болезней и именно аборты, пусть и косвенно, но ощутимо сдвигают структуру демографических потерь.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос