9 естественных лекарств от головной боли

Согласно Всемирной организации здравоохранения, приблизительно 47
процентов взрослого населения планеты жаловались на головные боли в 2013
и это еще не полная информация, ведь большинство людей не обращаются к
врачу при головных болях./
Итак, что же стоит делать, если Вы страдаете головными болями?При головных болях не спешите бежать в аптеку за аспирином, есть несколько естественных лекарств, способных облегчить головную боль.
В последние годы ученые назвали как минимум 9 естественных лекарст от головной боли. Они не вызывают привыкание и не вредят здоровью, а устраняют причину возникновения мигрени.
Давайте рассмотрим их:
Причиной головной боли часто служит обезвоживание. Поэтому успокойте или предотвратите боль, выпив стакан воды комнатной температуры. При головной боли эффективен кофеин.Просто выпейте чашечку кофе, когда почувствуете, что появляется боль.
Согласно Университету Мэриленда, у вишен, как и других темно-красных и фиолетовых фруктов (виноград, черника и клюква) — есть сильные свойства противовоспалительного характера и содержатся антиоксиданты. Эти фрукты действуют как естественные, нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или аспирин, уменьшая боль. Низкий сахар в крови может вызвать головные боли. Съедая тарелку цельно зерновых, например, овсянки, Вы можете контролировать свой сахар в крови. Необходимо есть зеленые салаты. Если Вы не едите зелень, Вы не можете получать достаточно витамина B2. Это может привести к зрительному напряжению и головным болям.
Витамин B6 способен помочь при головных болях. Этот витамин увеличивает содержание серотонина в головном мозге, который поможет справиться с депрессией и минимизировать боль. Всемирная организация здравоохранения рекомендует приблизительно 1-1.5 грамма витамина B6 в день. Источниками этого витамина являются картофель, фрукты, домашняя птица и рыба. При головных болях также рекомендуется есть арбузы и огурцы, так как это пища с большим содержанием жидкости.
Пряные продукты могут облегчить головную боль. Пряность, найденная в острых перцах очистит Ваши носовые пазухи и откроет дыхание. Еще одно необходимое при головных болях вещество — это микроэлемент магний. Магний уменьшает напряженность и помогает расслабиться. Миндаль, соя, высушенные фиги богаты магнием.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос