63% российских медицинских работников выступают против идеи индивидуального лицензирования врачей……

63% российских медицинских работников выступают против идеи
индивидуального лицензирования врачей……
63% российских медицинских работников выступают против идеи индивидуального лицензирования врачей. Таковы результаты опроса журнала Vademecum совместно с социальной сетью «Врачи РФ», в котором приняли участие более 1600 врачей. Большинство опрошенных – медработники в возрасте от 46 до 60 лет; основные специализации – терапия, педиатрия, анестезиология и реаниматология, неврология, гинекология, хирургия.
63% респондентов высказались против введения лицензий на врачебную деятельность (вместо лицензирования медучреждений), 28% поддержали инициативу. Речь идет о предложении Института развития интернета (ИРИ), обратившегося к президенту Владимиру Путину с идеей ввести индивидуальное лицензирование врачей и привлечь таких специалистов к работе через интернет-сервис вызова врача на дом.
«Давно ждем! Где же взять миллионы на лицензирование кабинета (например, врача-уролога)? Последствия будут в основном положительные», – пояснил один из участников опроса. С этой позицией согласны лишь 19% респондентов, 74% высказались против.
Основным отрицательным моментом в реализации данной инициативы участники опроса назвали возможное появление коррупции при выдаче лицензии – так считают 81% респондентов. «Коррупция чиновников от медицины расцветет еще более пышным цветом», – высказывают медики свои опасения. 54% негативно относятся к необходимости оплачивать лицензию самостоятельно.
«Открывать свои кабинеты врачи и сейчас могут. А вот обязательное лицензирование врачей позволит медучреждениям «спихнуть» на врача проблемы некачественного оказания медпомощи, которая на 70% зависит от оснащения, обеспечения расходниками, качества работы стерилизационных, обученности среднего медперсонала и наличия младшего медперсонала и качества ухода за больным», – говорят врачи.
Среди тех, кто увидел положительные стороны во внедрении лицензирования врачей в России, 31% воодушевила перспектива работать самостоятельно, 24% респондентов считают, что лицензирование приведет к независимости врачей от медицинских учреждений, 19% полагают, что это повысит конкуренцию среди медработников.
В то же время, как предполагает часть опрошенных, в случае введения лицензирования может произойти отток врачей пенсионного возраста из государственных учреждений здравоохранения.
*Источник: * Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…