36-летняя шведка с пересаженной маткой родила ребенка…..

Все бывает когда то впервые — 36-летняя шведка смогла выносить и родить ребенка после трансплантации донорской матки.
Ранее попытки пересадки матки и последующей беременности предпринимались
в Саудовской Аравии и Турции, но в обе пациентки не смогли успешно
выносить ребенка. В первом случае в матке спустя четыре месяца
образовался тромб и донорский орган пришлось удалить. В другом случае
долгожданная беременность наступала, однако дважды заканчивалась выкидышем.
Шведским медикам аналогичная попытка удалась. Молодой женщине пересадили матку от 61-летней женщины-донора, у которой период менопауза наступил шесть лет назад.
Спустя год с небольшим после трансплантации медики успешно провели процедуру экстракорпорального оплодотворения.
Руководил проектом профессор Матс Брэннстрем, который провел трансплантацию матки, а затем принял роды. В интервью журналистам он отметил, что совсем скоро такие операции станут обычной практикой в клинической медицине.
Источник: cherkasy-online.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос