10 ужасающих фактов о McDonald’s

10 ужасающих фактов о McDonald’s
/Ознакомьтесь с этой статьёй перед тем, как отправиться в свой любимый
ресторан быстрого питания /
Знали ли вы о том, что вместе с бургерами вы, возможно, едите измельчённых жуков и утиные перья?
Ниже представлен список самых отвратительных добавок, которые употребляет человек, «балуя» себя едой из McDonald’s.
1. Сульфат аммония – это вещество используется в массовом производстве хлеба, для удобрения почвы и уничтожения жуков, а чаще всего при изготовлении сильных бытовых чистящих средств. Невероятно, но американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сочло низкое содержание сульфата аммония в пищевых продуктах безопасным, однако был поднят вопрос о влиянии данного вещества на людей, ежедневно употребляющих хлеб. Сульфат аммония связывают с раздражительностью желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь вызывает диарею и тошноту.
2. Силиконовое масло. В куриных наггетсах из McDonald’s содержится много диметилполисилоксана – силиконового масла, которое часто используется при изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей. Диметилполисилоксан также является антивспенивателем.
3. Третичный бутилгидрохинон. Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах из McDonald’s. Третичный бутилгидрохинон чаще всего называют «антиоксидантом», однако нигде не упоминается о том, что это не натуральный антиоксидант, а синтетическое химическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами.

Третичный бутилгидрохинон останавливает окисление жиров и масел, что позволяет продлить срок годности полуфабрикатов. Это вещество используется в производстве различных видов полуфабрикатов, а также содержится в лаках и пестицидах.
Кроме того, третичный бутилгидрохинон используется в косметике и парфюмерии для снижения скорости испарения и повышения плотности. Этот химический консервант настолько опасен, что всего пять грамм могут убить человека. Но не паникуйте, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уверяет, что в целом это вещество является безопасным.
4. Цистеин-L. Рестораны быстрого питания используют цистеин-L –аминокислоту, получаемую из человеческих волос, утиных перьев и свиной щетины – для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки. Также эта аминокислота сокращает время выпечки в массовом производстве хлеба. В основном цистеин-L производится в Китае путём растворения волос или перьев в кислоте, а затем его распространяют по миру в качестве смягчителя хлеба.
5. Лекарственные средства рецептурного отпуска. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса изучили перья выращенных на ферме кур и обнаружили интересные факты. В корм кур, мясо которых предназначено для ресторанов быстрого питания, добавляются антидепрессанты, а также другие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. По сути кур выращивают на диете из препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, а также запрещённых лекарств.
6. Пропиленгликоль – это химическое соединение, которое содержится в антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.
7. Карминовая кислота – это вещество, получаемое из Карминоносных червецов, которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный цвет.
8. Диметилполисилоксан содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах, а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике, шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической плитке – и это не весь список.
9. Диоксид кремния обычно добавляют в обработанную говядину и курицу для предотвращения комкования. Диоксид кремния указан в качестве ингредиента продуктов американских фаст-фуд ресторанах Wendy’s и Taco Bell. Эксперты предполагают, что диоксид кремния не является вредным для употребления, однако интересно, что поддерживающие аппетитный вид мяса и предотвращающие его слёживание ингредиенты также являются главным компонентном кизельгура, который широко используется в качестве природного средства для истребления насекомых.
10. Целлюлоза – это обработанная древесная масса, которая входит в состав почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и клубничным сиропом. Производители пищевых продуктов используют целлюлозу для сгущения и упрочнения продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки. Также использование целлюлозы ведёт к снижению стоимости за счёт минимизации таких компонентов, как масло или мука.

Порошковую целлюлозу получают путём варки первичной древесной массы в химикатах для отделения целлюлозы, которую затем очищают. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, например воздействия кислоты для дальнейшего распада волокна. Некоторые из ресторанов быстрого питания, в продуктах которых содержится целлюлоза –это McDonald’s, Arby’s, Jack in the Box, KFC, Pizza Hut, Sonic, Taco Bell и Wendy’s.
Источник: km.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос