10 привычек, которые помогут продлить жизнь на 20 лет

10 привычек, которые могут продлить жизнь на 20 лет
/Чтобы прожить долгую жизнь, нужно начинать заботиться о своем организме
в молодом возрасте./
На основе рекомендаций медиков был составлен список привычек, которые продлевают жизнь на 20 лет.
*Проходите по 4 км в день со скоростью 100 шагов в минуту. *Шаги, проделанные по офису, магазинам и квартире не в счет: в помещениях не всегда достаточно кислорода, а при его нехватке происходит бескислородная добыча энергии, и в организме появляется избыток Д-молочной кислоты, что может привести к ряду заболеваний, так как она отвечает за гнилостные процессы.
*Ежедневно — зарядка на воздухе. *Можно чередовать с плаванием, бегом, работами на даче, летом — сбором ягод и грибов. По 30–40 минут для молодых и людей среднего возраста и по 20–25 — для тех, кому за 50 (им достаточно 4–5 раз в неделю).
Не допускайте переутомления. Усталости не должно быть и при выполнении упражнений, иначе также вырабатывается Д-молочная кислота. Нагрузки в самый раз, если пульс у людей до 49 лет во время занятий не выше 140 ударов в минуту, у пожилых — 110.
*Питайтесь в 4–6 приемов. *Уровень глюкозы в организме тогда будет стабильным. А это залог бесперебойной работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Поскольку резкие скачки инсулина оказывают повреждающее действие на сосуды.
Меню — как в деревне. Поменьше промышленно обработанных продуктов, жареных блюд, тортов и конфет. Основа меню: 75% — растительная пища, в том числе каши из цельного зерна, 25% — белки.
Употребляйте пептиды и пектины. Эти вещества налаживают биохимические процессы в организме и способствуют выведению токсинов. Первыми богаты морские водоросли, куриное мясо и молочные продукты. Вторыми — яблоки, бананы и хурма.
Каждый день — два стакана кефира или йогурта. Эти напитки уменьшают самоотравление продуктами метаболизма, упреждая брожение в ЖКТ и нормализуя микрофлору кишечника.
*Откажитесь от сигарет, ограничьте алкоголь. *90% сигаретного дыма — это угарный газ, 10% — ядовитые пары и примеси, которых в каждой сигарете почти 4000. Вот почему курение уничтожает здоровье. Злоупотребление спиртными напитками — это интоксикация и нарушение работы печени.
Не допускайте депрессий. Хронические стрессы истощают работу головного мозга и нарушают работу вегетативной нервной системы, регулирующей функции всего организма.
Засыпайте не позже 24:00. Раньше — лучше. Так ваш организм сможет вырабатывать мелатонин — гормон, который регулирует работу головного мозга, иммунной и других систем, работает как антиоксидант и замедляет процессы старения клеток.
Источник: charter97.org

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос