4 чашки кофе в день уменьшают риск развития рака матки

Новое исследование показало, что женщины могут сократить риски развития
рака эндометрия или рака матки на целых 18%, употребляя каждый день по 4
чашки кофе. Если вы женщина и всегда любили кофе, то это исследование
даст вам еще одну причину для того, чтобы полюбить его еще больше,
сообщает unitworld.net./
Рак эндометрия поражает клетки стенки матки или эндометрия, что становится причиной болей в области таза, болей во время полового акта, водянистых или кровянистых выделений из влагалища, а также кровотечений в период между месячными — все это может быть симптомами рака матки или эндометрия.
Национальный институт рака утверждает, что каждый год диагностируется более 50 000 случаев рака матки, а от осложнений, связанных с болезнью, умирает около 8 000 человек.
Под руководством Мелиссы Мерритт, команда исследователей из Имперского колледжа Лондона изучила данные 450 000 больных раком женщин. Около 2 800 женщин из этого списка имели диагноз рак эндометрия. Команда начала наблюдать за их питанием и выполнением установленной диеты в течение определенного периода времени.
Те из них, кто употреблял около 4 чашек кофе каждый день, имели на 18% меньше рисков развития рака матки. Среди изученных 83 продуктов и напитков не было найдено ни одного, который бы лучше способствовал снижению развития рисков рака эндометрия у женщин.
Кофе, как известно, способствует регулированию выработки гормона эстрогена у женщин, и в соответствии с Американским Онкологическим Сообществом, женщины более подвержены риску развития рака эндометрия, когда они производят больше эстрогена, чем прогестерона — вызывающего гормональный дисбаланс. Кофе также содержит высокий уровень антиоксидантов, что помогает предотвращению повреждения клеток в организме и снижает возможность развития рака.
Источник: unitworld.net

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос