6 умных продуктов питания

Кофе делает человека осведомленнее
Этот эффект наблюдается в краткосрочной перспективе и если с ним переборщить, легко повышенная возбудимость обеспечена.

Сахар усиливает бдительность
Сахар является предпочтительным топливом для мозга. Источник — глюкоза, которая является продуктом метаболизма потребленных углеводов. Вот почему стакан сладкого напитка может дать краткосрочный импульс памяти, мыслительным процессам и психическим способностям.

Обязательный завтрак
Искушение пропустить завтрак? Исследования показали, что завтрак может улучшить кратковременную память и внимание. Студенты, которые завтракают, как правило, работают значительно лучше, чем те, кто этого не делает. Список продуктов-топлива для мозга возглавляют продукты с высоким содержанием клетчатки из цельного зерна, молочные продукты и фрукты. Но слишком калорийные завтраки, по-видимому, препятствуют концентрации, считают ученые.

Рыба
Качественный источник белка – рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, необходимыми для функционирования мозга и развития. Эти здоровые жиры затормозят снижение умственных способностей, а также могут играть важную роль в укреплении памяти, особенно в зрелом возрасте. Для нормальной работы мозга предпочтительнее съедать две порции рыбы в неделю.

Орехи и шоколад
Орехи и семечки являются хорошим источником витамина Е, антиоксиданта, благодаря которому когнитивная (обучающая) функция мозга сохраняется с возрастом. Темный шоколад также обладает мощными антиоксидантными свойствами. И вдобавок к этому он содержит натуральные стимуляторы, которые могут повысить внимание и концентрацию.

Суперпитательная черника
Исследования на животных показывают, что черника может помочь защитить мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами и, возможно, уменьшить влияние возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или деменция. Исследования также показывают, что диета, богатая черникой, значительно улучшает способность к обучению и мышечной нагрузке у стареющих крыс, что делает их психически эквивалентными гораздо более молодым крысам.
Источник: www.gippokrat.by

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…