Японские жены стали выдавать мужьям меньше денег

Среднее количество денег, выдаваемых японскими женщинами своим
работающим мужьям на повседневные расходы, упало до уровня 1982 года,
сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg. /
В настоящее время жены выдают японцам в среднем чуть более 38 тысяч иен (386 долларов), что на три процента меньше, чем в прошлом году, и в два раза меньше, чем в 1990 году, когда этот показатель достиг максимума.
В то же время, по сведениям агентства, мужчины стали чаще выпивать. За последний год среднестатистический работающий японец посещал питейные заведения 2,2 раза в месяц, каждый раз оставляя там почти 3,5 тысячи иен, что на 26 процентов превышает показатель за 2011 год.
Агентство связывает сокращение выдаваемых мужьям средств с недоверием японок к программе правительства премьер-министра Синдзо Абэ, направленной на стимулирование экономики и обеспечение ее стабильного роста. Среди мер, предусмотренных этой программой, фигурирует и борьба с типичной для японцев бережливостью, крайне негативно сказывающейся на состоянии экономики. Кроме того, нынешний курс властей предполагает повышение и государственных расходов, а также ослабление иены.
В настоящее время средняя зарплата в Японии составляет около 314 тысяч иен (трех тысяч долларов) в месяц на человека. При этом последние несколько месяцев зарплаты не повышаются, что и вызывает недоверие со стороны населения. В целом программа приносит определенные плоды. Так, за первые три месяца 2013 года общий рост благосостояния японских семей составил примерно 4,7 процента. Более того, страна впервые сумела выйти по этому показателю на уровень докризисного 2007 года.
Как минимум в половине всех японских семей бюджетом распоряжается жена. Она забирает у мужа зарплату и сама решает, сколько ему выдать на повседневные расходы, в том числе на оплату телефона, алкоголя, сигарет и посещение увеселительных заведений. При этом суммы, как правило, выдаются небольшие, поскольку японцы традиционно предпочитают копить деньги, а не тратить их.
Источник: e1.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…