Японская молодежь теряет интерес к сексу,

Японская молодежь не занимается сексом
Японская молодежь теряет интерес к сексу, установили ученые в своей последней работе.
Опрос, проведенный Японской Ассоциацией по половому воспитанию, включал вопросы о сексуальных привычках молодых людей и практики знакомства. В результате анализа было обнаружено, что почти 40% женщин остаются девственницами.
По данным Национального Института населения и исследований социального обеспечения, 61% мужчин и 49% женщин в возрасте от 18 до 34 лет не состоят в сексуальных отношениях, по сравнению с 10% молодых людей пять лет назад.
Молодые японцы и японки добровольно отказываются от интимной близости, ссылаясь на то, что это дело слишком энергоемкое и эмоционально затратное. Молодые люди говорят, что ухаживать за девушкой — занятие долгое и муторное, а результат способен разочаровать и надолго оставить неприятный осадок. Более того, они считают, что тратить на подругу деньги, надеясь на расплату в спальне, неэтично. В то же время девушки не хотят полностью зависеть от мужчин.
Более того, специалисты подчеркивают, что отношение к сексу отражается и
на отношении к деньгам. Сегодня молодежь не особо интересуется деньгами
и карьерой. Все дело в экономической нестабильности, которая связана с
отсутствием перспективных вакансий для начинающих специалистов. На
сексуальную жизнь также плохо влияет излучение мобильных телефонов
Авторы работы отмечают, что 30% молодых людей ведут себя в личной жизни абсолютно безынициативно, не проявляя интереса к знакомствам с девушками. Они готовы ограничиться лишь дружескими отношениями. Да и потом с такой культурой потребления порнографии, как в Японии, когда определенные журналы и комиксы продаются чуть ли ни на каждом шагу, можно позволить себе отказаться от настоящей партнерши, подчеркивают социологи.
Не менее тревожным является и рост числа супружеских пар (51%), которые не занимаются сексом более месяца.
“Неудивительно, что рождаемость в Японии падает”, — отмечает автор работы. “В сочетании с ростом численности пожилых людей этот перекос в структуре населения представляет серьезную проблему”.
По материалам ANI
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…