Яичный белок борется с гипертонией

Китайские исследователи установили, что яичный белок понижает давления,
препятсвуя развитию гипертонии, не хуже некоторых лекарств. Результаты
своей научной работы доктор Жипенг Ю из Цзилиньского университета
представил на 245-ой конференции Американского химического общества./
«Нам удалось получить в лабораторных условиях доказательства того, что особый пептид, входящий в состав яичного белка и являющийся строительным веществом, способен снижать кровяное давление почти так же, как и прием каптоприла – лекарства против высокого давления», — сообщил ученый.
Исследование предусматривало изучение специалистами действия пептида с названием RVPSL, нагретого в лаборатории до температуры 93 градуса Цельсия, что немного ниже температуры необходимой для варки яиц.
Хотя, эксперименты показали, что белок свои полезные свойства сохраняет
даже при нагревании. Пептиды яичного белка, как отмечают ученые, в самих
яйцах или в качестве отдельной добавки к пище, вполне могут стать
полезным и эффективным дополнением к традиционным видам лечения гипертонии.
В более ранних исследованиях ученые выявили терапевтический эффект объятий. Согласно результатам исследования, 10 секунд объятий способны снизить артериальное давление у людей, которые страдают гипертонией, уменьшив при этом риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также снять стресс и предотвратить развитие депрессии.
Источник: golosscience.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…